povarenok.ru
01.09.2019, 6:44:38
Ароматная хлебная крошка – кулинарный рецепт Подробнее
Ароматная хлебная крошка
Ингридиенты
- Тосты (любые или хлеб) — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (майоран,тмин,орегано) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1 г
- Пармезан (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления крошки я использовала тосты, но можно взять любой свежий хлеб. Хлеб наломать (нарезать) на куски и измельчить в блендере. Чеснок и перец чили нарезать мелко.
- В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок и перец чили не дольше 1мин. на среднем огне (чтобы чеснок не сгорел), постоянно помешивая. Добавить хлебную крошку и специи.
- Крошка должна хорошо прожариться, но не сгореть. Снять с огня, добавить сыр пармезан по желанию, переложить в миску, остудить.
Ароматная хлебная крошка – кулинарный рецепт