

povarenok.ru
01.09.2019, 12:42:15
Малиновое варенье с мятой – кулинарный рецепт Подробнее
Малиновое варенье с мятой
Ингридиенты
- Малина — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Мята (не очень большие.) — 2 веточ.
Инструкция
- Малину уложить в миску (или любую другую посудину), пересыпать сахаром, подождать, пока выпустит сок. Можно оставить на ночь.
- Далее есть два варианта. 1. оставить ягоды как есть, т. е целыми. 2. сделать пюре при помощи блендера. Я сделала пюре.
- Добавляем к малине веточки мяты и на МЕДЛЕННОМ огне, помешивая, доводим до кипения. Почему на медленном? Что бы мята успела отдать свои "ароматы". После закипания провариваем еще минут 10.
- После мяту убрать, разлить по стерилизованным баночкам.
- Закатать. Дать остыть. И храним в кладовке.
Малиновое варенье с мятой – кулинарный рецепт