

rutxt.ru
01.09.2019, 13:07:32
Рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте Предлагаю вам отличный рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек действительно получается шикарным - ароматным и очень вкусным, по вкусу похожим на "Бородинский". Этот хлеб очень полезен, так как в его составе нет дрожжей и отбеленной пшеничной муки. Хлебушек имеет множество дырочек и ... Подробнее
Рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления ржаного хлеба на закваске в духовке понадобится:
- закваска для ржаного хлеба - 30 г;
- теплая вода - 160 мл + 220 мл = 380 мл;
- мука ржаная - 200 г + 280 г = 480 г;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- семена льна для посыпки.
Инструкция
- Закваску тщательно перемешать с 160 мл теплой воды (до однородности).Всыпать 200 грамм ржаной муки, перемешать. Миску с густой опарой накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 8-12 часов. За это время опара должна хорошо подойти, в середине образуется много пузырьков. Подошедшую опару перемешать с 220 мл теплой воды (до однородности). Всыпать оставшиеся 280 грамм ржаной муки, добавить соль и сахар. Замесить тесто. Лучше всего это сделать миксером со специальными насадками для замешивания теста. Тесто, естественно, будет очень липким. Собрать его в ком (может понадобиться подсыпать немного муки). Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Затем тесто обмять, подсыпая немного муки, сформировать прямоугольник и поместить его в смазанную растительным маслом прямоугольную форму для хлеба или кекса. Сверху немного смочить тесто водой и посыпать льняными семенами. Накрыть форму пленкой и оставить еще на 1,5 часа. Тесто должно подойти, но не так, как на дрожжах. Выпекать хлеб в разогретой до 220 градусов духовке с паром (поставить на дно духовки миску с горячей водой) 15 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов, убрать пар и выпекать хлеб далее около 1 часа. Дать вкуснейшему ржаному хлебу на закваске, приготовленному в духовке, немного остыть в форме, вынуть и остудить на решетке. Хлебу нужно дать время "дозреть" еще в течение 10 часов. Вот теперь хлебушек можно разрезать и подать к столу. Хлеб получается очень классным - со множеством дырочек в мякоти и хрустящей корочкой.Приятного Вам аппетита!
Рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте Предлагаю вам отличный рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек действительно получается шикарным - ароматным и очень вкусным, по вкусу похожим на "Бородинский". Этот хлеб очень полезен, так как в его составе нет дрожжей и отбеленной пшеничной муки. Хлебушек имеет множество дырочек и ...