

webspoon.ru
01.09.2019, 12:28:57
Варенье из чёрной смородины и кабачков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Варенье из чёрной смородины и кабачков
Ингридиенты
- Кабачок 2000 г
- Сахар 3000 г
- Смородина чёрная свежая 1000 г
Инструкция
- Для приготовления варенья нужно взять чёрную смородину, кабачки и сахар.
- Кабачки очистить от кожицы и с помощью ложки удалить семена.
- Кабачки нарезать небольшими кубиками.
- Ягоды и кабачки выложить в варочную ёмкость и засыпать сахаром.
- Всё тщательно перемешать.
- Смесь оставить на ночь, чтобы масса пустила сок.
- Утром, на слабом огне при постоянном помешивании, довести смесь до кипения, проварить в течение 5 минут и отставить до полного охлаждения.
- Снова проварить варенье 5 минут и оставить до остывания.
- Окончательно проварить варенье в течение 10 минут. Горячую массу разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Варенье из чёрной смородины и кабачков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru