

povarenok.ru
01.09.2019, 17:06:23
Сладкий перец на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Сладкий перец на зиму
Ингридиенты
- Перец болгарский (2,5 кг) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 750 мл
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (9%) — 100 мл
- Соль (1,5 ст.л.) — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
Инструкция
- Перец промываем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем кусочками. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль сахар растительное масло уксус чеснок лавровый лист черный перец. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
- В кипящий маринад добавляем перец и периодически помешивая доводим до кипения. С момента закипания варим 15 минут. Тем временем промываем банки и крышки и стерилизуем их.
- Через 15 минут Заполняем банки кипящим перцем и заливаем маринадом, чтоб покрывал перец. Закупориваем крышками. Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Сладкий перец на зиму – кулинарный рецепт