1000.menu
            
            
       
    
    
    
    
         02.09.2019, 1:49:26
    
    
    
Солянка пальчики оближешь на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Солянка пальчики оближешь на зиму
            
    
        Ингридиенты
    - Вешенки - 1 кг
 - Капуста белокочанная - 1 кг
 - Морковь - 500 гр
 - Болгарский перец - 500 гр
 - Лук репчатый - 500 гр
 - Растительное масло - 200 мл
 - Сахар - 20 гр
 - Соль - 40 гр
 - Уксус - 60 мл
 - Лавровый лист - 2 шт.
 - Душистый перец - 3 шт.
 - Томатная паста - 5 гр
 
Инструкция
    - 1. Морковь очищаем, с капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком крупно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем кубиками не крупно. 2. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут (масла используем половину порции). 3. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками вместе с предварительно вымытыми вешенками. 4. В кипящей подсоленной воде отвариваем грибы в течение 7 минут, затем отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 5. Обжариваем вешенки с луком на оставшемся растительном масле до прозрачности лука, это займет примерно 5 минут. 6. Соединяем обжаренные овощи с грибами, насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, а также томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты, доливаем немного воды и тушим солянку в течение получаса под закрытой крышкой. 7. По истечении указанного времени наливаем уксус, даем покипеть 3-4 минуты и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закрываем заготовки герметично, храним в прохладном месте. Вдохновения вам и вкусных заготовок!
 
    Солянка пальчики оближешь на зиму рецепт с фото - 1000.menu