

eda.ru
02.09.2019, 4:54:14
Лакированная утка, пошаговый рецепт с фотографиями – основные блюда. «Еда» Подробнее
Лакированная утка, пошаговый рецепт с фотографиями – Основные блюда. «Еда»
Ингридиенты
- Утка
- Тростниковый сахар
- Хересный уксус
- Молотый черный перец
- Крупная соль
- Соль
Инструкция
- 1 Разогреть духовку до 180 градусов. На 5 минут опустить утку в кастрюлю со слабо кипящей водой, выключив под ней огонь. Инструмент Термометр для духовки
- 2 Вынуть утку из воды с помощью вставленной внутрь лопатки. Встряхнуть, чтобы стекла вода, и тонким ножом нанести на кожу квадраты. Инструмент Нож керамический
- 3 Посолить утку изнутри. Смешать крупную соль с ½ чайной ложки перца из мельницы и натереть этой смесью кожу. На 30 минут поставить в духовку.
- 4 Приготовить лак. В кастрюльке довести до кипения сахар, уксус и соль и 15 минут варить при слабом кипении, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Должно остаться около 170 мл жидкости. Инструмент Сотейник
- 5 Разогреть духовку до 220 градусов. Кистью нанести на утку 2 слоя лака и на 5 минут поставить ее в духовку. Повторить 4 раза. Довести температуру духовки до 270 градусов и в последний раз нанести лак (2 слоя). Поставить в духовку максимум на 5 минут, следя за цветом.
- 6 Вынуть утку из блюда, выбросить жир и пригоревшие кусочки. Влить в блюдо около 300 мл горячей воды и лопаткой соскрести прикипевший сок. В кастрюльке выпарить воду и сок до желаемой концентрации.
Лакированная утка, пошаговый рецепт с фотографиями – основные блюда. «Еда»