

1000.menu
02.09.2019, 11:44:48
Яблочный пирог на йогурте рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой
Ингридиенты
- Мука - 250 гр
- Йогурт - 200 гр
- Сахар - 180 гр
- Сливочное масло - 70 гр
- Яблоки - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный экстракт - 1 чайн.л.
- Корица - 1 чайн.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать простой пирог на йогурте с яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие. Муку используйте высшего сорта. Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Не менее вкусно получится, если в тесто добавить не растопленное, а мягкое масло комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные.Шаг 2: В миске соедините йогурт, яйца, сахар и ванильный экстракт или ароматизатор. Йогурт берите пожирнее, можно натуральный, без добавок, а можно со вкусом яблок. Чтобы проследить, как взбиты яйца, лучше сначала взбить яйца с сахаром, а потом добавить йогурт и ваниль.Шаг 3: Все взбейте миксером до пышности. Добавьте растопленное или мягкое сливочное масло и перемешайте.Шаг 4: Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Муки может понадобится больше или меньше в зависимости от консистенции.Шаг 5: Следите, чтобы тесто получилось мягким и ароматным.Шаг 6: Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 20-22 см) и разровняйте.Шаг 7: Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте средними дольками.Шаг 8: Выложите яблоки поверх теста. При желании можете часть яблок нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто, а оставшиеся разложить дольками поверх теста.Шаг 9: Сверху посыпьте яблоки корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Поэтому следите,чтобы пирог не подгорел,но внутри пропекся. Проверяйте готовность шпажкой - она должна выходить сухой.Шаг 10: Готовый пирог выньте из духовки и нарежьте на кусочки. Внутри он получается немного влажный - ведь в тесте присутствует йогурт и растопленное масло, поэтому пористой структуры шарлотки от этого пирога ожидать не следует. Но пирог получается мягким, сочным внутри из-за яблок и ароматным благодаря ванильному ароматизатору. Приятного аппетита!
Яблочный пирог на йогурте рецепт с фото пошагово - 1000.menu