

1000.menu
03.09.2019, 18:17:08
Куриное парфе рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Куриное парфе
Ингридиенты
- Куриная печень - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 500 гр
- Тимьян, чабрец - 1 чайн.л.
- Бренди - 1 стол.л.
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Измельченный лук и чеснок обжарить на оливковом масле.Шаг 2: Добавить нарезанную печень. Обжарить. Посыпать тимьяном. Обжаривать до румяной корочки и розовинки в середине. Поджечь бренди в отдельной емкости, чтобы весь алкоголь выгорел. Добавить бренди к печени. Обжаривать еще 1 минуту.Шаг 3: Переложить печень в блендер. Измельчить.Шаг 4: Растопить сливочное масло. Процедить жидкость через сито. Белый осадок не использовать. Добавить к печени масло, соль и перец. Перемешать. Дважды протереть массу через сито.Шаг 5: Выложить парфе в порционные формочки. Положить в холодильник на час.Шаг 6: Приятного аппетита!
Куриное парфе рецепт с фото пошагово - 1000.menu