1000.menu
03.09.2019, 18:17:53
Домашняя фуагра из куриной печени рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Паштет
Еда и напитки
Домашняя фуагра из куриной печени
Ингридиенты
- Куриная печень - 300 гр
- Лук репчатый - 160 гр
- Вино белое - 100 мл
- Свиной жир - 40 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Молоко - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Тимьян, чабрец - по вкусу
Инструкция
- 1. Печень хорошенько моем, очищаем от пленочек, выкладываем в подходящую емкость и заливаем молоком. Отправляем печенку в холодильник вымачиваться на 6 часов. По истечении указанного времени откидываем печень на дуршлаг, даем стечь жидкости. 2. Сливочное масло (120 гр) растапливаем на сковороде, обжариваем на нем печень в течение 10 минут. 3. Репчатый лук очищаем, режем мелко, обжариваем на курином или свином жире, затем наливаем вино и продолжаем тушить до мягкости лука. 4. Печень и лук выкладываем в чашу блендера, добавляем оставшееся масло, измельчаем до пастообразного состояния, приправляем смесью молотых перцев и сушенным тимьяном, доводим до желаемого вкуса с помощью соли и сахара, повторно взбиваем блендером. 5. Небольшой лоточек выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в него получившийся паштет, аккуратно утрамбовываем и отправляем в холодильник на 2 часа. 6. Аккуратно переворачиваем лоточек на плоское блюдо, снимаем пленку и подаем на стол. Угощайтесь!
Домашняя фуагра из куриной печени рецепт с фото - 1000.menu