Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Вязание   /   вязание шапки для детей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Манджа из баклажанов - овощное рагу по-болгарски. Рецепт с фото Овощное рагу с баклажанами по-болгарски называется манджа (иногда пишут манжа или манжо). В принципе, рецепт мало чем отличается от овощного рагу на зиму, когда все овощи проваривают вместе с добавлением растительного масла и уксуса. Но, надо признать, получается вкусно. Советую попробовать приготовить небольшую порцию без добавления уксуса и съесть сразу как закуску или соус к макаронам. Если вам этот вариант...
zoom_in
gotovim.ru
04.09.2019, 7:08:34

Манджа из баклажанов - овощное рагу по-болгарски. Рецепт с фото Овощное рагу с баклажанами по-болгарски называется манджа (иногда пишут манжа или манжо). В принципе, рецепт мало чем отличается от овощного рагу на зиму, когда все овощи проваривают вместе с добавлением растительного масла и уксуса. Но, надо признать, получается вкусно. Советую попробовать приготовить небольшую порцию без добавления уксуса и съесть сразу как закуску или соус к макаронам. Если вам этот вариант... Подробнее

манджа
Антонина Ерошина
Манджа из баклажанов - овощное рагу по-болгарски
Ингридиенты
  • баклажаны - 1кг
  • помидоры - 1.5кг
  • перец сладкий болгарский - 1кг
  • лук репчатый - 500г
  • морковь - 200г
  • чеснок - 1/2 головки (среднего размера)
  • масло растительное - 100 мл
  • уксус (9%) - 50 мл
  • сахар - 50г
  • соль - 50г
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • перец острый - 1/2 шт. (по вкусу).
Инструкция
  • Баклажаны вымыть, порезать кружочками толщиной около 5 мм. Если кружки получаются слишком большого диаметра, то их можно разрезать пополам. Пересыпать баклажаны примерно 1 ч.л. соли, перемешать и поставить на них небольшой гнет, чтобы овощи дали сок.
  • Отставить баклажаны в сторону и заняться другими овощами. Морковь и перцы вымыть, положить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец порезать полукольцами толщиной примерно 3 мм. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и порезать половину перца небольшими кусочками.
  • Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножки, вычистить семена. Половинки перцев порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Толщина овощей имеет значение, потому что от этого будет зависеть, приготовятся ли все овощи одновременно и будет ли заготовка нужной консистенции.
  • В глубокий сотейник или толстостенную кастрюлю подходящего объема засыпать тертую морковь, добавить нарезанный лук, сладкий и острый перец. Баклажаны можно дополнительно промыть под проточной водой, слегка отжать и отправить в кастрюлю. Чеснок очистить, крупно порубить и посыпать им овощи в кастрюле.
  • Посыпать будущее овощное рагу по-болгарски солью.
  • Полить растительным маслом и уксусом. Добавить специи и перемешать.
  • Снять кожицу с помидоров, как описано в этом рецепте. Помидоры без шкуки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Если лень снимать с помидоров кожицу, то разрежьте помидор пополам и натрите на крупной терке. Шкурку выбросьте.
  • Залейте томатным соком овощи в кастрюле. Поставить на средний огонь и дождаться, когда рагу начнет кипеть. После этого уменьшить нагрев до минимума и варить, помешивая около 40 минут.
  • Пока варится манжо, вымыть и простерилизовать банки и крышки. Готовое овощное рагу по-болгарски разложить по банкам и закатать крышками. Дать банкам полностью остыть и хранить в сухом прохладном месте. Болгарская манджа готова. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Манджа из баклажанов - овощное рагу по-болгарски. Рецепт с фото Овощное рагу с баклажанами по-болгарски называется манджа (иногда пишут манжа или манжо). В принципе, рецепт мало чем отличается от овощного рагу на зиму, когда все овощи проваривают вместе с добавлением растительного масла и уксуса. Но, надо признать, получается вкусно. Советую попробовать приготовить небольшую порцию без добавления уксуса и съесть сразу как закуску или соус к макаронам. Если вам этот вариант...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу