povarenok.ru
04.09.2019, 7:21:57
Еврейский медовый пирог "Леках" – кулинарный рецепт Подробнее
Еврейский медовый пирог "Леках"
Ингридиенты
- Мука ржаная — 170 г
- Сахар — 70 г
- Апельсин — 1 шт
- Мед (жидкий) — 200 г
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.
- Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок (нужно, примерно, 5 ст. л.).
- Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.
- В муке сделать углубление, в него влить медовую смесь, размешать.
- Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 гр., примерно, 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички.
- Остудить в форме. Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее.
- Можно украсить сахарной пудрой по желанию.
Еврейский медовый пирог "Леках" – кулинарный рецепт