povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         04.09.2019, 14:06:57
    
    
    
Еврейский медовый пирог "Леках" – кулинарный рецепт Подробнее
Еврейский медовый пирог "Леках"
            
    
        Ингридиенты
    - Мука ржаная — 170 г
 - Сахар — 70 г
 - Апельсин — 1 шт
 - Мед (жидкий) — 200 г
 - Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
 - Корица — 1 ч. л.
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 - Сода — 1 ч. л.
 - Яйцо куриное — 2 шт
 
Инструкция
    - В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.
 - Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок (нужно, примерно, 5 ст. л.).
 - Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.
 - В муке сделать углубление, в него влить медовую смесь, размешать.
 - Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 гр., примерно, 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички.
 - Остудить в форме. Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее.
 - Можно украсить сахарной пудрой по желанию.
 
    Еврейский медовый пирог "Леках" – кулинарный рецепт