

1000.menu
04.09.2019, 14:54:35
Фуагра по французски рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Фуагра по французски
Ингридиенты
- Печень - 500 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Перец чили - 0.5 чайн.л.
- Вино белое - 2 стол.л.
Инструкция
- Приступим непосредственно к рецепту приготовления: 1. Разморозьте печень при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем разложите по кусочкам на большой тарелке. 2. В небольшом горшочке смешайте соль, перец и вино. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в полученной смеси. 3. На пищевой фольге укладываем кусочки печени друг на друг на друга, а затем фиксируем полученную колбаску с помощью фольги, закрутив концы с обеих сторон. Отправляем изделие в холодильник и оставляем на сутки. За это время печень замаринуется и пропитается пряными ароматами. 4. На следующий день достаем печеночную колбаску из холодильника. Готовим на пару, используя мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, 8 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 8 минут. 5. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем отправляем обратно в холодильник на 48 часов. 6. Выждав положенное время, достаем фуагра, нарезаем на кусочки. Подавайте лакомство на стол с ломтиками слегка обжаренного хлеба. Наслаждайтесь необычно нежным вкусом фуагра! Приятного аппетита!
Фуагра по французски рецепт с фото - 1000.menu