

1000.menu
04.09.2019, 14:57:05
Паштет печеночный рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Паштет печеночный
Ингридиенты
- Печень говяжья - 1.2 кг
- Сливочное масло - 200 гр
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Молоко - 1 стак.
- Растительное масло - 0.5 стак.
- Коньяк - 30 мл
- Чеснок - 2 зубч.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Смесь трав - по вкусу
- Мёд - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Печень промыть, очистить от плен и проток, нарезать крупными кусками, замочить в молоке на полчаса.Шаг 2: Морковь очистить, нарезать крупными кусочками произвольно.Шаг 3: Лук нарезать кубиками.Шаг 4: Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку.Шаг 5: Добавить морковь, обжарить вместе с луком. Чеснок убрать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, потушить до мягкости моркови. Сложить в глубокую миску.Шаг 6: Печень достать из молока, обсушить бумажными полотенцами.Шаг 7: Небольшими порциями обжаривать печень на раскаленной сковороде с двух сторон, не более 2 минут с каждой стороны, иначе печень становится жесткой.Шаг 8: Влить коньяк, добавить мед в последнюю порцию печени после обжарки, выпарить алкоголь. Выложить печень в миску с овощами. Посолить, поперчить, добавить трав. Перемешать, накрыть крышкой. Дать немного остыть.Шаг 9: Пропустить через мясорубку два раза.Шаг 10: Мягкое масло постепенно, порциями, вмешать миксером в паштет, когда он остынет.Шаг 11: Получилась такая однородная масса, которую нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Паштет печеночный рецепт с фото пошагово - 1000.menu