

rutxt.ru
03.09.2019, 13:48:25
Куриная печень по-турецки - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Куриная печень по-турецки
Ингридиенты
- Для приготовления куриной печени по-турецки нам потребуется:
- куриная печень - 350 г;
- лук - 1 шт.;
- соевый соус - 50 мл;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- мёд - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать. В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду. Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой. Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Влить соевый соус, перемешать. Добавить мёд, ещё раз перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут. Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов! Приятного аппетита!
Куриная печень по-турецки - 11 пошаговых фото в рецепте