

edimdoma.ru
04.09.2019, 16:53:08
Японские булочки. Ингредиенты: вода, молоко, мука Сегодня у меня для вас фантастические булочки! Нежные, воздушные и очень вкусные. Угощайтесь! Подробнее
Японские булочки
Ингридиенты
- вода - 43 г
- молоко - 43 г
- мука - 14 г
- мука - 300 г
- молоко сухое обезжиренное - 11 г
- сахар - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- молоко 4% - 113 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- сливочное масло - 57 г
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Сначала нам надо приготовить тан чжон (стартер) и дать ему остыть до комнатной температуры. Итак, в кастрюльке смешать воду, молоко и муку. Хорошо перемешать, у нас не должно быть комочков. Потом поставить смесь на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения (3–5 минут). Затем готовый стартер переложить в миску и остудить.
- На весь экран # шаг 2/7Займемся тестом. В чашу просеять 200 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, растопленное масло, молоко, сухое молоко, тан чжон (стартер) и начать вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку. Вымешивать тесто до гладкого состояния 7–10 минут. Затем сформировать шар, переложить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Спустя 30 минут обмять тесто и оставить еще на один час.
- На весь экран # шаг 3/7Спустя указанное время посыпать мукой рабочую поверхность, переложить туда тесто и разделить на восемь частей. Из каждой части сформировать колобки и переложить в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 40–50 минут.
- На весь экран # шаг 4/7Духовку нагреть до 180°C. Желток смешать с молоком и смазать булочки. Выпекать булочки 28–32 минуты (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность булочек лучше проверять кулинарным термометром. Температура в середине готовой булочки должна быть 90°C.
- На весь экран # шаг 5/7Готовые булочки достать и остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 6/7Мякиш очень нежный и воздушный.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Японские булочки. Ингредиенты: вода, молоко, мука Сегодня у меня для вас фантастические булочки! Нежные, воздушные и очень вкусные. Угощайтесь!