

kulina.ru
04.09.2019, 19:24:27
Соус ткемали: вкуснее, чем на рынке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Соус ткемали: вкуснее, чем на рынке
Ингридиенты
- слива — 3 кг.
- вода — 400 мл.
- сахарный песок — 230 г. (в зависимости от кислоты сливы)
- соль — 50 г.
- хмели-сунели — 3 ст. л.
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 2 шт.
- кинза — 100 г.
- листья сельдерея — 50 г.
- эстрагон — 50 г.
- базилик — 100 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим все продукты. ШАГ 2. Сливу разрезать пополам, удалить косточки. Сливу положить в большую кастрюлю. ШАГ 3. Влить воду, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить до мягкости ягод, периодически помешивая. ШАГ 4. Зелень мелко нарезать. ШАГ 5. Чеснок очистить, натереть на терке. ШАГ 6. Острый перец разрезать пополам, удалить семена, мелко нарезать. Если любите более острый вариант соуса, часть семян можно оставить. ШАГ 7. Сливу превратить в пюре с помощью погружного блендера. ШАГ 8. Всыпать сахарный песок. ШАГ 9. Добавить соль. ШАГ 10. Всыпать хмели-сунели. ШАГ 11. Выложить измельченную зелень. ШАГ 12. Добавить чеснок и перец, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. ШАГ 13. Разлить соус по подготовленным банкам. ШАГ 14. Закатать крышками. ШАГ 15. Ароматный и безумно вкусный соус ткемали на зиму готов. Приятного аппетита!
Соус ткемали: вкуснее, чем на рынке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru