

gotovim.ru
26.08.2019, 8:21:47
Тефтели в духовке на капустной подушке. Рецепт с фото Тефтели - простое, вкусное домашнее блюдо из мясного фарша, которое любят и дети, и взрослые. Приготовить их можно по-разному: запечь в духовке, потушить на сковороде, в томатном, сметанном или сливочном соусе. Но мы пойдем дальше и покажем в этом рецепте, как приготовить тефтели одновременно с овощным гарниром, чтоб не вытирать саблю дважды. На гарнир у нас будет свежая капуста. Пробуем? Подробнее
Тефтели в духовке на капустной подушке
Ингридиенты
- фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- капуста белокочанная - 400г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 50г
- томатная паста - 4 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой и на 20 минут залить горячей водой. Луковицу мелко порезать. Воспользовавшись крупной теркой, натереть морковь.
- Капусту нашинковать.
- Форму для запекания намазать маслом. Выложить в форму капусту, посолить по вкусу и хорошенько помять руками.
- Обжарить на масле половину измельченной луковицы и всю морковь.
- В форму с капустой выложить обжаренный лук и морковь. Перемешать.
- В небольшой миске смешать томатную пасту, сметану и 100 мл воды.
- В мясной фарш положить вымоченный рис (без воды), яйцо, оставшуюся измельченную луковицу, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
- Из получившегося фарша сформировать небольшие тефтели (чтобы мясной фарш не прилипал к рукам, рекомендуется смачивать их в воде). Выложить тефтели на капусту.
- Залить тефтели и капусту томатно-сметанным соусом и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить 1 час.
- Спустя 1 час вынуть из духовки готовые тефтели на капустной подушке и разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в форме. Приятного аппетита!
Тефтели в духовке на капустной подушке. Рецепт с фото Тефтели - простое, вкусное домашнее блюдо из мясного фарша, которое любят и дети, и взрослые. Приготовить их можно по-разному: запечь в духовке, потушить на сковороде, в томатном, сметанном или сливочном соусе. Но мы пойдем дальше и покажем в этом рецепте, как приготовить тефтели одновременно с овощным гарниром, чтоб не вытирать саблю дважды. На гарнир у нас будет свежая капуста. Пробуем?