

say7.info
05.09.2019, 1:55:17
Хлеб «Домашний» Подробнее
Хлеб «Домашний»
Ингридиенты
- 300 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
- 1 ч.л. соли
- 400–450 г муки
Инструкция
- Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
- Добавить дрожжи.
- Добавить сахар.
- Добавить 100 г муки. Перемешать.
- Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
- Добавить растительное масло.
- Добавить соль.
- Добавить оставшуюся муку (300–350 г). Замесить тесто.
- Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
- Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
- Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом. Выложить тесто.
- Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
- Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Хлеб «Домашний»