

koolinar.ru
05.09.2019, 7:35:47
Садж из свиной грудинки с овощами – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Садж из свиной грудинки с овощами
Ингридиенты
- свиная грудинка - 600-800 гр
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- красный острый перец - 0,5 ч.л.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- баклажаны - 3 шт.
- зеленый лук - 6-7 перьев
- растительное масло (у меня хлопковое) - 1 ст.л.
Инструкция
- Подготовить всё что нужно для саджа - свиную грудинку и овощи. Всё вымыть и обсушить. Грудинку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Посыпать солью, красным и черным перцами. Оставить на полчаса. Расжечь мангал, жаровню или дгугой очаг. Поставить на него садж, слегка смазанный хлопковым маслом. Когда садж разогреется, выложить ломтики грудинки и поджарить их до нужной вам степени с одной строны. Подготовить лук, баклажаны и помидоры, нарезав их колечками или дольками. Перевернуть кусочки грудинки на другую сторону и сдвинуть их к краям саджа. Пусть жарятся. В середину саджа выложить дольки лука, колечки баклажанов. Поджарить их до золотистого цвета. Добавить к овощам нарезанные помидоры для сочности. Жарить до готовности, помешивая, чтобы не пригорели. Посыпать овощи солью и перцем по вкусу. Добавить нарезанную зелень. Подавайте садж с грудинкой и овощами на стол со свежим лавашом или хлебом, с зеленью. Приятного аппетита!
Садж из свиной грудинки с овощами – пошаговый рецепт с фотографиями