webspoon.ru
14.02.2014, 13:22:06
Варенье из персиков и кураги рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Варенье из персиков и кураги
Ингридиенты
- Вино белое сухое 90 мл
- Кардамон 6 шт.
- Курага 100 г
- Персики свежие 650 г
- Сахар 400 г
Инструкция
- Подготовить персики, курагу, вино, сахар и кардамон.
- Курагу промыть, нарезать небольшими кусочками. Залить белым вином. Оставить на 2 часа.
- Вино за это время хорошо впитается в курагу.
- Тем временем нужно подготовить персики: промыть их, вынуть косточку, срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюльку выложить курагу вместе с остатками вина, добавить сахар.
- Варить 5 минут.
- Добавить персики. Вынуть содержимое коробочек кардамона, растолочь и добавить к персикам.
- Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Через 4 часа снова довести до кипения и снова отставить в сторону.
- Ещё дважды повторить такой подход.
- Варенье готово.
Варенье из персиков и кураги рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru