Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   МЯСО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вяленое мясо – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.09.2019, 17:06:05

Вяленое мясо – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Виктор Белей
Вяленое мясо
Ингридиенты
  • Соль — 4-5 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Гвоздика (целая)
  • Перец душистый (горошком)
  • Мясо (свинина)
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Паприка сладкая (молотая)
Инструкция
  • Готовим рассол: на 1 литр воды - 4-5 ст. л. с горкой соли, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все смешиваем, ставим на плиту и кипятим пару минут. Затем остужаем, а приправы убираем.
  • Мясо (у меня свинина) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.
  • Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.
  • После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями, среди которых обязательно должен присутствовать красный молотый перец, обладающий хорошими консервирующими свойствами.
  • Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и храним в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.
  • Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.
  • Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели. У меня висит на кухне на карнизе для штор.
  • Ну что ж, можно пробовать.
  • Получается вкусно!
  • Приятного аппетита!!
povarenok.ru
Вяленое мясо – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу