

povarenok.ru
05.09.2019, 17:06:05
Вяленое мясо – кулинарный рецепт Подробнее
Вяленое мясо
Ингридиенты
- Соль — 4-5 ст. л.
- Лист лавровый
- Гвоздика (целая)
- Перец душистый (горошком)
- Мясо (свинина)
- Перец красный жгучий (молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
Инструкция
- Готовим рассол: на 1 литр воды - 4-5 ст. л. с горкой соли, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все смешиваем, ставим на плиту и кипятим пару минут. Затем остужаем, а приправы убираем.
- Мясо (у меня свинина) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.
- Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.
- После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями, среди которых обязательно должен присутствовать красный молотый перец, обладающий хорошими консервирующими свойствами.
- Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и храним в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.
- Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.
- Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели. У меня висит на кухне на карнизе для штор.
- Ну что ж, можно пробовать.
- Получается вкусно!
- Приятного аппетита!!
Вяленое мясо – кулинарный рецепт