

povarenok.ru
05.09.2019, 17:21:32
Карамельные сухарики – кулинарный рецепт Подробнее
Карамельные сухарики
Ингридиенты
- Хлеб (для тостов) — 3 ломт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 3 ст. л.
Инструкция
- Для этого рецепта можно использовать любой хлеб, я взяла ломтики тостового хлеба.
- Режем хлеб кубиками и поджариваем на сухой сковороде.
- Берем посуду с толстым дном, кладем сахар, добавляем воду и нагреваем на среднем огне, ничем не мешаем.
- Смесь постепенно начнет приобретать коричневый цвет, в этот момент добавляем масло, хорошо размешиваем, убавляем огонь на минимальный.
- Добавляем теплое молоко, хорошо размешиваем, еще провариваем на маленьком огне пару минут.
- Добавляем сухарики и перемешиваем.
- Раскладываем сухарики на пергаменте или силиконовом коврике, ждем чтобы карамель застыла.
- А теперь главное - это вовремя остановиться, так как рука так и тянется за очередным сухариком. Приятного аппетита!
Карамельные сухарики – кулинарный рецепт