

alimero.ru
05.09.2019, 20:46:41
👌 Моченые яблоки с калиной, рецепты с фото Моченые яблоки — полезное и вкусное кушанье. Есть много рецептов по приготовлению моченых яблок. Сегодня я расскажу один из них, когда яблоки вымачиваются вместе с ягодами калины.... Подробнее
Моченые яблоки с калиной
Ингридиенты
- Яблоки – 10 шт.
- Калина — 1-2 грозди
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – 150-200 мл
- Листья вишни – 12 шт.
Инструкция
- Моченые яблоки — полезное и вкусное кушанье. Есть много рецептов по приготовлению моченых яблок. Сегодня я расскажу один из них, когда яблоки вымачиваются вместе с ягодами калины. Сок калины придает яблочкам дополнительные свойства и яблоки приобретают новый вкус. Сложность приготовления: простая Время приготовления: 20 минут на заготовку и 40 дней необходимо выдержать яблочки до готовности Ингредиенты на небольшую баночку 350-420 мл: Яблоки – 10 шт. Калина — 1-2 грозди Сахар – 1 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Вода – 150-200 мл Листья вишни – 12 шт. Ход приготовления: Для того, чтобы наша заготовка получилась, очень важно использовать хорошо помытые и простерилизованные банки. Поэтому банки тщательно промываем с хозяйственным мылом и горчицей, а затем ошпариваем 2-3 раза кипятком. Укладываем на дно банки свежие листики вишни. Вишневый лист в процессе замачивания придаст заготовке особый яркий аромат. Теперь берем яблоки. Сначала яблочки необходимо перебрать. Повреждённые и поеденные яблоки мочить нельзя — они могут испортить заготовку. Яблоки хорошо моем. Укладываем яблоки в банку. Теперь берем калину. Для небольшой баночки хватит одной-двух гроздей с ягодками. Калину промываем и кладем в банку. Стараемся разместить ее в промежутках между яблоками. Сверху яблоки и калину прикрываем вишневыми листиками. Теперь нам нужно приготовить заливку. Для этого на небольшое количество воды, примерно равное стакану, кладем одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Доводим воду до кипения и кипятим в течение 3-х минут. Затем получившимся раствором заливаем наши банки с яблоками и калиной. Делать это нужно постепенно и аккуратно, чтобы стекло не треснуло от внезапной смены температуры. Закрываем заготовку обычными полиэтиленовыми крышками или прикрываем пергаментной бумагой. Неплотная крышка позволит выходить газам, которые будут образовываться в процессе брожения. Если ваша полиэтиленовая крышка слишком плотная, то раз в три дня ее нужно будет приоткрывать и выпускать воздух из банки. Делать это нужно будет в течение первых 10 дней. В течение этих первых 10 дней яблоки нужно держать при комнатной температуре. А затем можно убрать их на месяц (30 дней) в прохладное место. За 40 дней яблоки хорошо сквасятся и станут полностью готовыми. Теперь их можно кушать. Храниться они могут всю зиму. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Моченые яблоки с калиной, рецепты с фото Моченые яблоки — полезное и вкусное кушанье. Есть много рецептов по приготовлению моченых яблок. Сегодня я расскажу один из них, когда яблоки вымачиваются вместе с ягодами калины....