povarenok.ru
06.09.2019, 7:44:13
Яблочные пирожные – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пироженки
Еда и напитки
Яблочные пирожные
Ингридиенты
- Яблоко — 8 шт
- Сахар (в зависимости от сладости яблок, может понадобится больше) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Яблоки помоем, снимем кожуру и натрём на крупной тёрке. На сковороде растопим 50 грамм сливочного масла и выкладываем яблоки. Добавляем сахар, я добавила сначала 1 ст. л., потом позже ещё одну, у меня яблоки очень сладкие, может вам понадобится больше, пробуйте. Если любите, добавляйте корицу. Тушим 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
- Для теста берем 4 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену. Потом добавляем молоко, просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.
- Берем противень для духовки, застилаем пергаментной бумагой, формируем бортики. Выкладываем ещё горячую яблочную начинку, распределяем по противню, сверху выливаем тесто, тоже его распределяем.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Готовый пирог достаём из духовки, накрываем пергаментом, потом подносом и быстро переворачиваем. Снимаем пергамент сверху и оставляем остыть примерно на полчаса.
- Остывший пирог нарезаем квадратиками 5 на 5 см, и выкладываем на поднос один на один начинкой внутрь. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Яблочные пирожные – кулинарный рецепт