

povarenok.ru
14.07.2019, 19:04:42
Кальмар в кляре по-китайски – кулинарный рецепт Подробнее
Кальмар в кляре по-китайски
Ингридиенты
- Кальмар (в очищенном виде) — 200 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Вода (минеральная) — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Инструкция
- Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без "ушек". Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.
- Режем кальмар "кольцами".
- Берём соевый соус "Kikkoman".
- Заливаем кальмар соевым соусом "Kikkoman", посыпаем свеже-молой смесью перцев.
- Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
- Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный.
- Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Я предпочитаю взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи. Ставим кляр также в холодильник.
- Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар.
- Макаем кальмар в кляр.
- Жарить можно во фритюрнице, воке. Я предпочитаю сковороду (сотейник) с толстым дном. Наливаем масло, накаляем. И опускаем в масло кольца кальмара в тесте. Масло должно быть очень горячим.
- Обжариваем до румяности, переворачиваем.
- Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым соусом "Kikkoman". При желании можно посыпать сладкой красной паприкой. Приятного аппетита!
Кальмар в кляре по-китайски – кулинарный рецепт