webspoon.ru
14.02.2014, 13:35:28
Яблочное варенье с курагой и миндалём рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Яблочное варенье с курагой и миндалём
Ингридиенты
- Вода 180 мл
- Курага 300 г
- Ликёр «Амаретто» 40 мл
- Миндаль 150 г
- Сахар 1 кг
- Яблоко 1.5 кг
Инструкция
- Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, курага, миндаль, сахар, вода, ликёр «Амаретто».
- Курагу замачиваем на 15 минут в холодной воде и затем споласкиваем под проточной водой.
- Миндаль заливаем кипятком, даём постоять, затем очищаем от кожицы.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками.
- Включаем мультиварку (у меня Polaris), в чашу кладем сахар и вливаем воду, ставим Мультиповар на 10 минут с температурой 120 ºC, помешиваем, чтобы сахар растворился.
- Всыпаем яблоки, курагу и миндаль в чашу, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варенье» с автоматическим временем 1 час. За 15 минут до конца варки вливаем ликёр «Амаретто».
- Разливаем готовое варенье в простерилизованные банки, укупориваем и ставим на крышку остывать.
- Остывшие банки убираем на хранение.
Яблочное варенье с курагой и миндалём рецепт с фото на Webspoon.ru