

povar.ru
06.09.2019, 16:22:49
Калач по-уральски (на опаре) - пошаговый рецепт с фото + видео Подробнее
Калач по-уральски
Ингридиенты
- Белая пшеничная мука — 200 Грамм
- Вода комнатной температуры — 480 Грамм (200 грамм в закваску, 280 грамм в тесто)
- Пшеничная мука — 600 Грамм (второго сорта)
- Закваска (опара) — 400 Грамм
- Соль — 15 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Растительное масло — 16 Грамм
- Стартер — 1-2 Ст. ложек (пшеничный или ржаной)
Инструкция
- Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. В закваску добавьте воду и размешайте до однородности. Просеянную муку смешайте с солью и сахаром. Вылейте в мучную смесь разведенную водой закваску и добавьте растительное масло, не перемешивая. Выложите тесто в предварительно смазанную растительным маслом миску и округлите. Переверните тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте при температуре 22-24 градуса на 1 час. Растяните тесто. Возьмите часть теста, вытяните его и сложите к противоположной стороне миски. Переверните тесто, слегка округлите и оставьте в накрытой пленкой миске еще на 2 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте шар, накройте его миской и оставьте на 15 минут. Посыпьте тесто мукой и сформируйте цилиндр диаметром 7-8 см. Растяните тесто в лепешку, один край ее сложите к середине и повторите со вторым краем. Обе части соедините навстречу друг к другу и хорошо закрепите шов. Переложите цилиндр швом вниз и растяните до длинны 40-50 см. Круглую жаропрочную форму диаметром около 30 см. покройте пергаментом. По центру поставьте жаропрочную форму диаметром около 15 см., смазанную маслом. Выложите цилиндр из теста вокруг жаропрочной формы и скрепите края цилиндра. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Сбрызните калач водой и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Смажьте горячий калач водой, снимите формы и полностью остудите калач на решетке. Приятного аппетита!
Калач по-уральски (на опаре) - пошаговый рецепт с фото + видео