

povarenok.ru
26.08.2019, 18:59:07
Татарские пирожки "Треугольники" – кулинарный рецепт Подробнее
Татарские пирожки "Треугольники"
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое — 650 г
- Картофель — 250 г
- Говядина — 200 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (По 1/2 ч.л. на пирожок)
- Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- У меня готовое дрожжевое тесто.
- Начинка: картофель и говядину режу небольшими кусочками. Добавляю лук. Солю, перчу. Перемешиваю.
- Тесто делю на небольшие кусочки. Раскатываю один кусочек и выкладываю 1 ст. л. начинки, добавляю 1/2 ч. л. сливочного масла.
- Формирую треугольник. В центре оставляю небольшое отверстие.
- Оставляю под полотенцем на 20 минут. Затем смазываю яйцом и выпекаю 40 минут при 180 градусах.
- Вкусные и ароматные пирожки готовы.
Татарские пирожки "Треугольники" – кулинарный рецепт