

povarenok.ru
06.09.2019, 19:56:46
Заварные пирожные с кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Заварные пирожные с кремом
Ингридиенты
- Вода — 55 мл
- Молоко — 55 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 225 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Карамель — 50 г
Инструкция
- Приготовим заварное тесто. Чтобы тесто не пригорело, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.
- Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения.
- И затем в кипящую смесь добавляю сразу всю муку. Хорошо перемешивая завариваю тесто. В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, или убавить огонь до минимума.
- Вот такое тесто должно получится. Однородное, хорошо вымешанное.
- Возвращаю на плиту или на огне чуть ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минутки, до появления вот такой бархатной корочки на дне кастрюли.
- И добавляю яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая. Сначала масса будет разделяться на куски, ничего страшного, это нормально, продолжайте вымешивать.
- В итоге вот такое тесто должно получится. Оно не жидкое, но и не очень густое.
- Сразу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания.
- А отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.
- При отсадке я буду использовать 2 мешка. Поскольку тесто после остывания достаточно плотное, и один мешок может не выдержать. Это у меня дежурный, б/у так сказать:) он остается чистым и в будущем можно еще использовать.
- Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные.
- Лучше это делать на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Поскольку во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и нельзя допустить, чтобы они соприкасались друг с другом.
- Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой.
- И по желанию можно присыпать пирожные сахарной пудрой, для золотистой и красивой корочки!
- И отправляю пирожные в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем опускаю температуру до 150 и выпекаю еще 15 минут. Дверцу во время выпечки не открывать. Моя духовка жарит как сумашедшая, при 180 градусах в ней все горит. Если ваша "адекватная", то выпекать лучше всего при 190, а затем на 170 градусах. Эти пирожные любят высокую температуру, иначе они просто не поднимутся.
- Такой режим выпечки позволит нам добиться румянной корочки и пустоты внутри. И пирожные не опадут, когда вы их достанете из духовки!
- На самом некрасивом покажу какие они внутри. Вот такого результата нужно добиться!
- Если все же где-то остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать.
- А крем можно использовать абсолютно любой. Классический заварной, маслянный, белковый, кремчиз... тут уже все по желанию и наличию. В этот раз я буду использовать крем "Шарлотт". В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Остужаю. И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления. Аккуратно, не перевзбейте!!! И затем в несколько заходов соединяю обе массы. В конце добавляю коньяк!!! Взбиваю до однородности и крем готов!!! Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!!
- И также по наличию и желанию можно добавить еще какую-нибудь прослойку. Это может быть расстопленный шоколад или ганаш, джем, варенье, конфитюр... Я решила добавить еще соленой карамели. Рецепт у меня уже был на Поваренке. Если кому-то будет интересно-посмотрите!
- Наполнить пирожные можно любым способом. Я срежу верхушку и наполню как пирожные Шу. Можно наполнить их закрытым способом, не вскрывая верх.
- Вот такая красивая шапочка получается!!!
- А можно полностью срезать верхушку и оставить их открытыми!!
- И желательно пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема.
- По желанию украсить или сахарной пудрой или какао.
- А вот такие пирожные получаются в разрезе. Нежное тесто, ароматный, ванильный крем и тонкие нотки соленой карамели!!! На эту красоту можно смотреть несконечно!!! А лучше съесть:) Надеюсь, рецепт вам понравился!!!;)
Заварные пирожные с кремом – кулинарный рецепт