Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (ПЕЧЕНЬЕ)
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заварные пирожные с кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.09.2019, 19:56:46

Заварные пирожные с кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Лариса Сергеева
Заварные пирожные с кремом
Ингридиенты
  • Вода — 55 мл
  • Молоко — 55 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 225 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Карамель — 50 г
Инструкция
  • Приготовим заварное тесто. Чтобы тесто не пригорело, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.
  • Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения.
  • И затем в кипящую смесь добавляю сразу всю муку. Хорошо перемешивая завариваю тесто. В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, или убавить огонь до минимума.
  • Вот такое тесто должно получится. Однородное, хорошо вымешанное.
  • Возвращаю на плиту или на огне чуть ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минутки, до появления вот такой бархатной корочки на дне кастрюли.
  • И добавляю яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая. Сначала масса будет разделяться на куски, ничего страшного, это нормально, продолжайте вымешивать.
  • В итоге вот такое тесто должно получится. Оно не жидкое, но и не очень густое.
  • Сразу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания.
  • А отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.
  • При отсадке я буду использовать 2 мешка. Поскольку тесто после остывания достаточно плотное, и один мешок может не выдержать. Это у меня дежурный, б/у так сказать:) он остается чистым и в будущем можно еще использовать.
  • Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные.
  • Лучше это делать на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Поскольку во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и нельзя допустить, чтобы они соприкасались друг с другом.
  • Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой.
  • И по желанию можно присыпать пирожные сахарной пудрой, для золотистой и красивой корочки!
  • И отправляю пирожные в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем опускаю температуру до 150 и выпекаю еще 15 минут. Дверцу во время выпечки не открывать. Моя духовка жарит как сумашедшая, при 180 градусах в ней все горит. Если ваша "адекватная", то выпекать лучше всего при 190, а затем на 170 градусах. Эти пирожные любят высокую температуру, иначе они просто не поднимутся.
  • Такой режим выпечки позволит нам добиться румянной корочки и пустоты внутри. И пирожные не опадут, когда вы их достанете из духовки!
  • На самом некрасивом покажу какие они внутри. Вот такого результата нужно добиться!
  • Если все же где-то остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать.
  • А крем можно использовать абсолютно любой. Классический заварной, маслянный, белковый, кремчиз... тут уже все по желанию и наличию. В этот раз я буду использовать крем "Шарлотт". В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Остужаю. И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления. Аккуратно, не перевзбейте!!! И затем в несколько заходов соединяю обе массы. В конце добавляю коньяк!!! Взбиваю до однородности и крем готов!!! Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!!
  • И также по наличию и желанию можно добавить еще какую-нибудь прослойку. Это может быть расстопленный шоколад или ганаш, джем, варенье, конфитюр... Я решила добавить еще соленой карамели. Рецепт у меня уже был на Поваренке. Если кому-то будет интересно-посмотрите!
  • Наполнить пирожные можно любым способом. Я срежу верхушку и наполню как пирожные Шу. Можно наполнить их закрытым способом, не вскрывая верх.
  • Вот такая красивая шапочка получается!!!
  • А можно полностью срезать верхушку и оставить их открытыми!!
  • И желательно пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема.
  • По желанию украсить или сахарной пудрой или какао.
  • А вот такие пирожные получаются в разрезе. Нежное тесто, ароматный, ванильный крем и тонкие нотки соленой карамели!!! На эту красоту можно смотреть несконечно!!! А лучше съесть:) Надеюсь, рецепт вам понравился!!!;)
povarenok.ru
Заварные пирожные с кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу