

povar.ru
06.09.2019, 19:55:01
Баклажаны как грибы с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Баклажаны как грибы с чесноком
Ингридиенты
- Баклажаны — 1,5 Килограмма (вес в очищенном виде)
- Чеснок — 1-2 Штук (2 мелких или 1 крупный)
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Уксус столовый — 70 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 1 Штука (по желанию)
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Баклажаны промойте, очистите от хвостиков, порежьте кубиком. Возьмите кастрюлю не менее 5 литров, налейте половину кастрюли воды, нагрейте до кипения. Когда закипит вода, загрузите в кипяток баклажаны и проварите 5 минут, стараясь, чтобы баклажаны не плавали наверху, а были погружены в воду. Пока баклажаны на огне, измельчите укроп. Измельчите острый перчик, этот ингредиент не обязательный, только если вы любите острое. Чеснок лучше измельчить ножом, а не на терке или через пресс. После того, как баклажаны проварятся, слейте с них воду через дуршлаг, добавьте соль, сахар, чеснок, укроп, острый перец, уксус и растительное масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. В это время займитесь подготовкой банок, промойте и простерилизуйте их. Наполните банки баклажанами как можно плотнее, но крышки не закручивайте. На дно широкой кастрюли положите тряпочку, установите банки, налейте воду до "плечиков" банок поставьте на огонь. Стерилизуйте банки в течение 20 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки. Готовые баклажаны переверните вниз крышками, укутайте во что-то теплое до полного остывания, так как процесс приготовления еще продолжается.
Баклажаны как грибы с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру