

webspoon.ru
14.02.2014, 13:52:56
Апельсиново-имбирный сироп с фото | Рецепт апельсинового сиропа | Оранжевый сироп на Webspoon.ru Подробнее
Апельсиново-имбирный сироп
Ингридиенты
- Апельсин 1 шт.
- Вода 500 мл
- Имбирь свежий 1.5 ч. л.
- Мёд 150 мл
- Сахар 1 ст.
Инструкция
- Для приготовления сиропа нам понадобится вода, имбирь, апельсиновый сок и цедра, мёд.
- Апельсин тщательно моем с горячей водой, затем снимаем цедру и отжимаем сок.
- Кусочек имбиря очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
- В кастрюлю наливаем воду, кладём сахар и мёд, цедру и апельсиновый сок, доводим до кипения.
- Как только смесь начнет закипать, кладём имбирь, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем 30 минут, не накрывая крышкой и не давая сильно кипеть.
- Процеживаем сироп через сито, чтобы удалить твёрдые частицы.
- Переливаем сироп в банку и даём остыть.
- Накрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на хранение. Сироп может храниться в холодильнике до 2 месяцев, не теряя своих свойств.
- Для приготовления холодного освежающего напитка вливаем 1-2 ложки сиропа в бокал, заливаем холодной газированной водой. Можно добавить лёд и апельсиновую дольку, но очень тонизирующее напиток действует и так.
- Для согревающего эффекта можно добавить ложку-другую сиропа в свежезаваренный чай. Эффект будет тот же, как и при приготовлении чая со свежим имбирём.
Апельсиново-имбирный сироп с фото | Рецепт апельсинового сиропа | Оранжевый сироп на Webspoon.ru