

rutxt.ru
08.09.2019, 12:15:49
Вкусный белый хлеб в хлебопечке - 9 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Для приготовления вкусного белого хлеба вам потребуется:
- мука пшеничная - 500 г;
- вода - 320 мл;
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- молоко сухое - 1,5 ст. л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- соль - 1,5 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи сухие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль. В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло. Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар. В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи. Можно установить режим "Белый хлеб" и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ? Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной. Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово. Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста. Время выпечки - 1 час. Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем. По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб. Приятного аппетита!
Вкусный белый хлеб в хлебопечке - 9 пошаговых фото в рецепте