

eda.ru
08.09.2019, 12:17:15
Воздушное тесто для пирожков рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Воздушное тесто для пирожков
Ингридиенты
- Сухие дрожжи
- Соль
- Сахар
- Куриное яйцо
- Молоко
- Растительное масло
- Пшеничная мука
Инструкция
- 1 Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
- 2 Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста. Инструмент Термометр для духовки
- 3 В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 4 Сверху просеять 400 г муки Инструмент Сеялка для муки
- 5 И перемешать лопаткой или ложкой.
- 6 Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.
- 7 Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.
- 8 Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.
- 9 Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут. Шпаргалка Таймеры духового шкафа
- 10 По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
- 11 Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.
- 12 Тесто выложить на стол,
- 13 Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.
- 14 Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.
- 15 Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.
- 16 Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.
- 17 Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.
Воздушное тесто для пирожков рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»