![Вяленая вишня рецепт с фото на Webspoon.ru](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2Fcf%2Fdd%2Fae%2Fdd%2Fcfddaedda56b20d5f5a4df807b7591032d65c48d3ed9ba0a56935b75f7f0bb79.jpg)
![Вяленая вишня рецепт с фото на Webspoon.ru](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2Fcf%2Fdd%2Fae%2Fdd%2Fcfddaedda56b20d5f5a4df807b7591032d65c48d3ed9ba0a56935b75f7f0bb79.jpg)
webspoon.ru
14.02.2014, 14:17:08
Вяленая вишня рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Заготовки на зиму
Еда и напитки
Вяленая вишня
Ингридиенты
- Вишня свежая 1000 г
- Вода 300 мл
- Сахар 250 г
Инструкция
- Подготовить вишню, сахар и воду.
- Вишню перебрать, удалив подпорченные плоды и плодоножки. Промыть, удалить косточки любым удобным способом.
- Воду и сахар довести до кипения в кастрюле. Выложить половину очищенной вишни, варить после закипания 7-8 минут, закрыв крышкой. Выложить вишню на ситечко.
- Выложить в кипящий сироп оставшуюся половину вишни, также проварить и переложить в ситечко. Когда сироп стечет разложить вишню для сушки.
- Через день-другой можно перевернуть каждую вишенку.
- Подсушивать до нужной степени мягкости.
Вяленая вишня рецепт с фото на Webspoon.ru