

povarenok.ru
18.08.2016, 13:19:28
Рисовая ванильная запеканка Подробнее
Рисовая ванильная запеканка
Ингридиенты
- Рис (круглозёрный, "Кубань" от ТМ "Мистраль") — 200 г
- Молоко — 900 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное (комнатной температуы) — 80 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рис залить молоком. Всыпать ванильный сахар и перемешать.
- Довести до кипения при постоянном помешивании. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить до впитывания молока. Остудить.
- Яйца взбить с сахаром и сливочным маслом.
- Масляно-яичную смесь соединить с рисом. Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую духовку.
- Запекать 40-45 минут при температуре 200С.
- Подавать горячей.
- Приятного аппетита!
- Угощайтесь!
Рисовая ванильная запеканка