

povarenok.ru
08.09.2019, 18:22:00
Котлеты из индейки "Сочные" – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из индейки "Сочные"
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра) — 900 г
- Свинина (с жирком) — 200 г
- Лук репчатый (270 г.) — 2 шт
- Чеснок (крупные) — 3 зуб.
- Сливки (15%) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидор (дополнительно) — 1 шт
- Петрушка (дополнительно) — по вкусу
- Батон (дополнительно) — 1 ломт.
Инструкция
- Духовку включить на разогрев. Приготовить ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Лук и чеснок почистить.
- Измельчить на мелкой решетке. В конце очистить мясорубку кусочком батона.
- Посолить, заправить перцем, влить сливки. Фарш вымесить и отбить.
- Фарш разделить на 14-15 одинаковых частей ( это необходимо при запекании котлет), сформовать заготовки и выложить на пергамент и на противень.
- Часть котлет можно приготовить с зеленью петрушки и ломтиком помидора. Сделать углубление, выложить рубленую зелень и накрыть помидором.
- Запекать 30-35 минут, при 180-190 градусах. До красивого румянца и светлого сока при прокалывании ножом.
- Подать с любимым гарниром.
Котлеты из индейки "Сочные" – кулинарный рецепт