

rutxt.ru
08.09.2019, 19:31:41
Подлива из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Подлива из куриной печени
Ингридиенты
- Для приготовления подливы из куриной печени понадобится:
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
- печень куриная - 450 г;
- морковь - 0,5 шт.;
- сметана - 100 г;
- вода кипяченая - 250 мл;
- соль, перец свежемолотый - по вкусу;
- специи для курицы, шафран имеретинский - по щепотке;
- мука для панировки печени;
- масло растительное - 3 ст. л.
Инструкция
- Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду. Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке. Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут. Сметану размешать с водой до однородности. Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая. Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами. Приятного Вам аппетита!
Подлива из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте