

1000.menu
09.09.2019, 10:28:32
Перловка с грибами в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Перловка с грибами в мультиварке
Ингридиенты
- Перловка - 1 стак.
- Морковь - 1 шт.
- Корень сельдерея - 0.5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вешенки - 250 гр
- Куриный бульон - 1 л
- Болгарский перец - 50 гр
- Укроп - 1 стол.л.
- Петрушка - 1 стол.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Зелень - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовила необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.Шаг 2: Морковь порезать соломкой.Шаг 3: Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.Шаг 4: Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком.Шаг 5: Лук порезать средним кубиком.Шаг 6: В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем.Шаг 7: Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.Шаг 8: Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.Шаг 9: Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.Шаг 10: Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.
Перловка с грибами в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu