

1000.menu
09.09.2019, 10:29:46
Грибной плов с шампиньонами рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Грибной плов с шампиньонами
Ингридиенты
- Рис - 1.5 стак.
- Шампиньоны - 400 гр
- Лук - 80 гр
- Морковь - 80 гр
- Зира - 1 чайн.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Вода - 3 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 80 мл
Инструкция
- 1. Почистите овощи, морковь порежьте кубиками, лук - мелко порубите. 2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. 3. В казане (чугунной сковороде, утятнице) разогрейте масло и обжарьте на нем порезанные овощи в течение 5-7 минут, помешивая. 4. Добавьте в казан грибы, обжаривайте все вместе 10 минут. 5. Рис промойте, добавьте в казан, положите соль, перец, зиру, неочищенные (но помытые) зубчики чеснока. Все перемешайте. 6. Добавьте в казан воду, накройте крышкой, доведите до кипения будущий плов, затем огонь убавьте и готовьте на самом слабом примерно полчаса. Плов с грибами готов. Приятного аппетита!
Грибной плов с шампиньонами рецепт с фото - 1000.menu