Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Борщи, супы, солянки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп Манештра – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.09.2019, 10:34:51

Суп Манештра – кулинарный рецепт Подробнее

Валентина Петруня
Суп Манештра
Ингридиенты
  • Рулька (небольшая, свиная) — 1 шт
  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Ребра свиные (примерно) — 300 г
  • Морковь (150 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (150 г) — 1 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Вода — 3 л
  • Фасоль (100-120 г, красная)
  • Горох (140-150 г)
  • Кукуруза (консервированная) — 250 г
  • Сельдерей корневой (в очищенном виде) — 60 г
  • Морковь (в очищенном виде) — 70 г
  • Капуста квашеная (350-400 г)
  • Картофель (3 средних штуки) — 260 г
  • Томаты в собственном соку (резаные) — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
  • Бульон лучше сварить накануне. С рульки (у меня была весом 646 г) срезать шкуру и, по возможности, убрать лишний жир.
  • Говядину и ребрышки разрубить на средние кусочки.
  • В большую кастрюлю налить воду, добавить все мясо, для вкуса и аромата - очищенные морковь и лук, нарезанные на крупные куски, лавровые листы и отправить на огонь. Варить 1,5 часа, тщательно снимая пену.
  • Затем мясо вынуть, тщательно завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в прохладное место. Бульон охладить и поставить в холодильник.
  • Замочить на ночь горох и фасоль.
  • На следующий день извлечь бульон из холодильника и тщательно снять застывший жир, затем процедить.
  • Мясо измельчить и опустить в бульон.
  • С фасоли и гороха слить воду, фасоль дополнительно промыть и поставить вариться до полуготовности, залив холодной водой. Тем временем, очистить и нашинковать тонкой соломкой морковь и корень сельдерея.
  • Капусту промыть, положить в кастрюльку, налить ложку растительного масла и немного воды, поставить тушиться на маленьком огне до мягкости.
  • Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.
  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Открыть баночки с кукурузой и томатами.
  • Бульон с мясом довести до кипения и засыпать в него фасоль и горох, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
  • Добавить картофель, кукурузу вместе жидкостью или без и зажарку, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Затем опустить в суп капусту, варить еще 5 минут.
  • Добавить томаты, посолить по вкусу, всыпать 2 ч. л. сахара, довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-4 минуты.
  • Снять огня, добавить мелко нарезанный чеснок и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
povarenok.ru
Суп Манештра – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу