

povarenok.ru
09.09.2019, 10:34:51
Суп Манештра – кулинарный рецепт Подробнее
Суп Манештра
Ингридиенты
- Рулька (небольшая, свиная) — 1 шт
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Ребра свиные (примерно) — 300 г
- Морковь (150 г) — 1 шт
- Лук репчатый (150 г) — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода — 3 л
- Фасоль (100-120 г, красная)
- Горох (140-150 г)
- Кукуруза (консервированная) — 250 г
- Сельдерей корневой (в очищенном виде) — 60 г
- Морковь (в очищенном виде) — 70 г
- Капуста квашеная (350-400 г)
- Картофель (3 средних штуки) — 260 г
- Томаты в собственном соку (резаные) — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Бульон лучше сварить накануне. С рульки (у меня была весом 646 г) срезать шкуру и, по возможности, убрать лишний жир.
- Говядину и ребрышки разрубить на средние кусочки.
- В большую кастрюлю налить воду, добавить все мясо, для вкуса и аромата - очищенные морковь и лук, нарезанные на крупные куски, лавровые листы и отправить на огонь. Варить 1,5 часа, тщательно снимая пену.
- Затем мясо вынуть, тщательно завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в прохладное место. Бульон охладить и поставить в холодильник.
- Замочить на ночь горох и фасоль.
- На следующий день извлечь бульон из холодильника и тщательно снять застывший жир, затем процедить.
- Мясо измельчить и опустить в бульон.
- С фасоли и гороха слить воду, фасоль дополнительно промыть и поставить вариться до полуготовности, залив холодной водой. Тем временем, очистить и нашинковать тонкой соломкой морковь и корень сельдерея.
- Капусту промыть, положить в кастрюльку, налить ложку растительного масла и немного воды, поставить тушиться на маленьком огне до мягкости.
- Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Открыть баночки с кукурузой и томатами.
- Бульон с мясом довести до кипения и засыпать в него фасоль и горох, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
- Добавить картофель, кукурузу вместе жидкостью или без и зажарку, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Затем опустить в суп капусту, варить еще 5 минут.
- Добавить томаты, посолить по вкусу, всыпать 2 ч. л. сахара, довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-4 минуты.
- Снять огня, добавить мелко нарезанный чеснок и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Суп Манештра – кулинарный рецепт