Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка. Пироги, шарлотки, пирожки
  • 6
  • 8
    • Встроить
    • Пожаловаться
Осетинский пирог с картофелем и сыром, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
09.09.2019, 20:40:18

Осетинский пирог с картофелем и сыром, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
gastronom
Осетинский пирог с картофелем и сыром
Ингридиенты
  • 700 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,4 кг муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. соли
  • 2 желтка + 2 ст. л. сметаны для смазывания
  • 500 г домашнего молодого осетинского сыра (можно взять жирный сухой творог)
  • 600 г картофеля, соль
Инструкция
  • Для теста растопите масло и остудите, смешайте­ со взбитыми яйцами и теплым молоком. Муку смешайте с солью и дрожжами. Соедините сухую смесь и жидкую, вымесите тесто­ – оно не должно быть крутым. Накройте, оставьте подниматься в теплом месте на 2 ч.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель для начинки вымойте щеткой и запеките в фольге или сварите в мундире до мягкости. Очистите готовый картофель и натрите на терке. Сыр также натрите на терке. Смешайте сыр с картофелем, посолите.
  • Разделите тесто и начинку на 4–5 частей, в зависимости от размера ваших форм для выпечки. Каждую порцию теста скатайте в шар, расплющите на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Из начинки тоже слепите шар и положите в середину тестяной лепешки.
  • Аккуратно соберите края теста воедино, как котомку, и тщательно скрепите в узел, затем переверните лепешку швом вниз и раскатайте скалкой в блин толщиной до сантиметра. Смажьте поверхность смесью желтка и сметаны.
  • Выложите пирог в сухую форму швом вниз. Посередине сделайте в тесте небольшой разрез для выхода пара. Выпекайте примерно 20 мин. Когда корочка станет румяной, выложите пирог на доску и накройте льняным полотенцем. Следующий пирог кладите на первый и так далее.
gastronom.ru
Осетинский пирог с картофелем и сыром, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям