

gotovim.ru
10.09.2019, 10:41:09
Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
Ингридиенты
- куриные желудки (очищенные) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- светлое пиво - 1 стакан
- вода (или мясной бульон) - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана - 100 мл.
Инструкция
- Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.
- Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
- В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.
- К овощам добавить нарезанные куриные желудки. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон). Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.
- В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре. Приятного аппетита!
Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве. Рецепт с фото / Готовим.РУ