Бойко

Добавлено 10.09.2019, 10:41:09 в ВСЕ ИЗ ПТИЦЫ | Категория Разное

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве. Рецепт с фото / Готовим.РУ
Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве. Рецепт с фото / Готовим.РУ   Подробнее
Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
Ингридиенты
  • куриные желудки (очищенные) - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • светлое пиво - 1 стакан
  • вода (или мясной бульон) - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сметана - 100 мл.
Инструкция
  • Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.
  • Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
  • В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.
  • К овощам добавить нарезанные куриные желудки. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон). Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.
  • В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре. Приятного аппетита!