

povarenok.ru
10.09.2019, 20:37:38
Французские апельсиновые гренки Кулинарный рецепт Подробнее
Французские апельсиновые гренки
Ингридиенты
- Багет (у меня с кунжутом) — 0,5 шт
- Сливки (33%) — 80 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Апельсин (понадобится 50 мл сока и чайная ложка цедры) — 1 шт
- Сахар коричневый (у меня Мистраль универсальный) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Банан (по желанию) — 1 шт
Инструкция
- Очень приятно начинать свой день с такого вкусного завтрака, тем более, что его приготовление начинается с вечера, а утром останется только запечь. Итак, багет нужно нарезать на 2 части, по размеру формочек, в которых будете потом гренки запекать. В каждом кусочке сделать еще по два надреза, но не до конца, чтобы получилась как бы гармошка. В глубокой миске смешать сливки, апельсиновый сок и цедру, сахар, желтки и тщательно перемешать.
- Подготовить формочки, каждый из кусочков багета хорошенько обмакнуть в сливочно-апельсиновой смеси, чтобы впиталось почти все. В надрезы можно вложить кусочки банана и аккуратно переложить будущие гренки в формы. Полить оставшейся смесью, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Утром, разогреть духовку до 180-200 градусов, на каждый из кусочков багета положить по ломтику сливочного масла, присыпать слегка коричневым сахаром и отправить запекаться минут 30, до золотистой корочки. Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой.
- Очень вкусно, нежно, сливочно и просто божественно. Разве не таким должен быть идеальный завтрак?) За рецепт спасибо Нине.
Французские апельсиновые гренки Кулинарный рецепт