

povarenok.ru
10.09.2019, 21:12:13
Кабачковое варенье – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковое варенье
Ингридиенты
- Кабачок
- Сахар
- Апельсин
- Лимон
Инструкция
- Соотношение кабачков и сахара 1:1 Кабачок очищаем от кожуры и семян, хорошенько промываем.
- Разрезаем кабачок на мелкие кубики и пропускаем через мясорубку.
- Хорошо промываем лимоны и апельсины. Их количество берется по вашему желанию, но не переборщите с лимонами, а то варенье получится кислым.
- Перекручиваем лимоны и апельсины на мясорубке.
- Добавляем к перекрученным кабачкам лимоны и апельсины и высыпаем туда же сахар. Оставляем до растворения сахара.
- Доводим варенье до кипения и уменьшаем огонь, варим на протяжении часа.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть. Готово, приятного Вам чаепития!)
Кабачковое варенье – кулинарный рецепт