

povar.ru
11.09.2019, 5:53:52
Овощные чебуреки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Овощные чебуреки
Ингридиенты
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров (горячая)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку)
- Перец черный — По вкусу
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. В миске смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте горячую воду и замесите тесто. Оберните тесто в плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте раздавленный чеснок и тертую морковь до золотистого цвета. Добавьте тонко нашинкованный болгарский перец и капусту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости и испарения жидкости, примерно, 20-25 минут. Тесто разделите на шарики, каждый раскатайте до толщины 2-3 мм. Размер выбирайте на своё усмотрение. На один край выложите начинку, закройте второй половинкой и хорошо защипните края. Разогрейте сковородку на среднем огне. В большом количестве масла обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета. Овощные чебуреки готовы, приятного аппетита!
Овощные чебуреки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру