

povarenok.ru
11.09.2019, 6:24:14
Рыба, запеченная в капусте – кулинарный рецепт Подробнее
Рыба, запеченная в капусте
Ингридиенты
- Филе рыбное (любой малокостной рыбы, у меня филе трески на шкуре) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
- Томатная паста — 20 г
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для рыбы) — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Инструкция
- Рыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и приправить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и отставить.
- Капусту нашинковать.
- Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
- В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь
- И сельдерей и обжарить несколько минут.
- Добавить капусту и тушить до готовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Затем добавить томатную пасту и перемешать.
- В форму для запекания выложить часть капусты, сверху уложить кусочки рыбы,
- Накрыть оставшейся капустой, сбрызнуть растопленным маслом
- И запечь в горячей духовке в течение 30 минут.
Рыба, запеченная в капусте – кулинарный рецепт