

povarenok.ru
11.09.2019, 10:09:53
Кабачковые блинчики с начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковые блинчики с начинкой
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кабачок (Крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Бедро куриное (Крупное) — 1 шт
- Помидор (Средний) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 30 г
- Майонез (Или сметана)
Инструкция
- На мелкой терке натереть лук и очищенный кабачок. Отжать сок. В миске соединить кабачки, лук и мелко нарезанный укроп. Добавить яйца, перемешать. Затем добавить молоко. Добавить муку и соль, перемешать. Добавить растительное масло. Оставить тесто постоять 10 минут. Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины. Сковороду смазать растительным маслом. Поджарить с двух сторон как обычные блинчики. Получилось 6 толстеньких блинчиков диаметром 26 см. Куриное бедро отварить до готовности. Нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки, посолить по вкусу. На край блинчика выложить 1,5 ст л начинки. Свернуть рулетиком. Верх сформированных рулетиков смазать майонезом или сметаной, посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Кабачковые блинчики с начинкой – кулинарный рецепт