

edimdoma.ru
11.09.2019, 10:20:46
Закусочные баклажаны по-абхазски. Ингредиенты: баклажаны, растительное масло рафинированное, лук репчатый Подробнее
Закусочные баклажаны по-абхазски
Ингридиенты
- баклажаны - 2 шт.
- растительное масло рафинированное - 5 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- грецкие орехи - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- аджика - 1 ст. л.
- винный уксус белый - 3 ст. л.
- кинза свежая - 1/2 пучка
- вода - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- кинза свежая - 2 веточки
- петрушка зелень - 2 веточки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами.
- На весь экран # шаг 2/9В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до румяности.
- На весь экран # шаг 3/9Выложить баклажаны на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
- На весь экран # шаг 4/9Для начинки кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук почистить и очень мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 5/9Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 6/9В миске соединить орехи, лук, кинзу. Добавить аджику, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, белый виноградный уксус, перемешать. Добавляя по одной столовой ложке воды, растереть массу до состояния пасты. Воды может потребоваться больше или меньше.
- На весь экран # шаг 7/9На половину обжаренной пластины баклажана выложить немного начинки.
- На весь экран # шаг 8/9Начинку накрыть второй половиной баклажана. Так начинить все обжаренные баклажаны. Можно сразу подать закуску или поставить в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 9/9Подать закуску на стол, украсив зеленью кинзы и петрушки. Угощайтесь! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Закусочные баклажаны по-абхазски. Ингредиенты: баклажаны, растительное масло рафинированное, лук репчатый